首頁> 社區> 簽證申請> 美國加拿大> 在美國留學是怎樣的體驗?

  去美國留學必然會涉及留學簽證的問題,同學們對留學簽證又了解多少呢?入學前我們會收到一份I-20表格,你知道它是用來幹嘛的麼?還有我們應該提前多長時間申請學生簽證?

在美國留學是怎樣的體驗?

  I-20是指什麼?如何獲取?

  I-20表是美國政府的官方表格,由獲得認證的美國學校簽發,準備入學就讀的非移民學生必須持有此表方可申請F-1或M-1簽證。I-20表可作為入學證明,其中包含支付SEVIS I-901費用、申請簽證或變更簽證狀态所需的必要信息。I-20表上有學生的SEVIS系統編号,位于右上角條碼的正上方,以字母N開頭,後接九位數字。

  我應該提前多長時間申請學生簽證?

  我要去美國讀書,已經收到了學校寄來了I-20表格原件,請問我可以提前多久申請學生簽證?您可以根據I-20表格中的報到時間,最早提前120天申請學生簽證。隻要是在報到日期前120天内,越早申請簽證越好,以确保您能按時入學,不要等到最後一刻才來哦!

  當你們申請學生簽證時,請參考以下幾個簡單的步驟,這樣可避免一些導緻延誤的常見錯誤。1. 确保你的I-20表格上的信息完整無誤,且有學校官方簽名;2. 确保面談前盡早繳納你的SEVIS(學生和交流訪問學者信息系統)費用,以便此信息能及時在系統顯示出來;3. 準備一張符合要求的簽證照片。

在美國留學是怎樣的體驗?

  我收到簽證後,什麼時候可以前往美國?

  無論何時簽發簽證,如果首次前往美國,您隻能在I-20表上注明的入學日期前30天内入境。現在你有學生簽證了,什麼時候可以進入美國呢?你最早可以在開學前的30天(1個月)進入美國!如果你想早于開學前30天進入美國,你需要申請一個B2旅遊簽證。如果你是持B2旅遊簽證入境美國,在開始美國的學習之前,申請人必須在國土安全部的美國移民事務處更改簽證身份,以保證以學生身份在美國學習。

  如果商務旅遊簽證持有人在美期間獲得入學許可和I-20表,能否将狀态改為學生簽證?

  可以。一般而言,如果滿足下列全部條件,就可以申請變更非移民簽證狀态:通過非移民簽證合法進入美國;非移民簽證依然在有效期内;未違反簽證條件和狀态;未采取任何可能導緻非法滞留的行為。

  如果我又收到其他學校簽發的I-20表,應采取什麼措施?

  如果是在預約簽證面談後收到其他學校新簽發的I-20表,請在面談時告訴簽證官這一情況。

  我以前持有H-1B工作簽證,現在被大學錄取可以轉為F-1簽證。我需要回國申請學生簽證嗎?

  不用,隻要您在美國,就無需重新申請簽證,因為簽證的作用隻是讓持有人入境。請向USCIS咨詢是否需要調整簽證狀态。不過,一旦離開美國,将需要申請學生簽證才能再次入境。

  持有F-1簽證的學生能在美國工作嗎?

  持有F類簽證的全日制學生,可以參加學校内的勤工儉學活動,每周不超過20小時。在入學一年後,學生簽證持有人可向USCIS申請校外打工許可。如需了解詳情,請聯系您所在學校的學生顧問。

  SEVIS系統是指什麼?對我有何影響?

  按照學生和交流訪問學者信息系統(SEVIS)的要求,各學校和各類交流項目必須核實所有新生、就讀高年級的外國學生以及交流訪問學者的注冊狀态。支付SEVIS費用是學生簽證申請人獲發簽證的前提條件。換言之,申請人在申請簽證時需出示SEVIS I-901繳費收據。如需了解詳情,請訪問SEVIS網站。

  辦理學生簽證,面談時需要帶些什麼材料呢?

  辦理學生簽證,面談時需要帶些什麼材料呢?I-20或者DS-2019表格;能證明你與中國有約束力的文件;能證明你有經濟能力支付學費的材料等等。

  在學生簽證還有效的情況下,如果換了學校和課程是否需要重新申請一個學生簽證?

  一般情況下,即使換了學校或專業,隻要學生簽證仍然有效,就不需要重新申請。但是你必須确保學校和你的個人信息在SEVIS系統裡是正确的,且你的學生身份狀态仍然是有效的。此規定同樣适用于教育程度的變化(譬如從高中轉成大學)。

  任何關于你學生身份的變化都必須準确地反映在SEVIS系統裡。關于學生身份的變化請與你就讀學校的相關負責人員聯系。

  未滿14歲的兒童需要預約簽證面談嗎?

  14歲以下兒童若為中國公民或居民,且居住在中國,沒有拒簽史,其申請可通過代傳遞服務進行提交。或者, 當成年人在預約自己的簽證面談時,可最多為5名14歲以下的兒童預約面談,并且需要将這些申請材料随身帶至使領館。

  如果您選擇随身攜帶申請,則必須為所有申請人預約面談,并為提交的每份申請(包括未成年人的申請)選擇一個護照領取地點。

  除此之外,14歲以下的兒童若申請F1,M1,J1簽證,則需要親自前往使領館面談。

  14歲以下兒童可以獨自進入美國大使館/領事館進行面談,也可以由一名監護人陪。更多免面談申請條件,可以到此鍊接查詢:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp

  如果父母想在我留學期間探望我,該怎麼申請簽證?

  他們需要申請B1/B2簽證,赴美探親是B1/B2簽證類别其中的一個目的。請讓他們帶上有關你的材料前來面談,例如你學生簽證或I-20表格的複印件,以便他們向簽證官說明赴美目的。

  被拒簽後要等多久才能再次申請?

  其實申請人可以随時重新申請。如果決定重新申請,申請人必須重新遞交DS-160申請表、照片和繳納簽證費,并預約新的面談時間,屆時會有另一位簽證官給您面談。

  不過,我們建議申請人在選擇重新申請時,準備好提供原來未呈交過的材料,或證明個人情況在上一申請後發生了變化。

  領事簽證官員是如何判斷申請人是否具備支付學費的經濟能力呢?

  領事簽證官員沒有一套固定的标準。由于不同的教育項目和每個學生情況的不同,每個申請案件的審理标準也是不同的。最重要的一點是,你必須做好準備,誠實地回答簽證官的問題。

  傳言說“領事簽證官員并不查看财産相關文件,那我還需要帶去面談嗎?

  當然要!領事簽證官員可能會要求申請人提交能證明他們有經濟能力支付學費的相關證明。所以為面談做好準備,請帶上所有相關的文件吧!

  旅遊簽被拒過兩次會不會影響F1 ?

  簽證種類不一樣,對申請人的要求也不一樣。簽證官在你新一次面談的時候,會根據你的個人情況綜合考量你是否符合學生類簽證申請。我們會參考以前的申請記錄,在這裡想說明的是,有很多曾經有拒簽記錄的申請人在接下來的申請中最終獲得了簽證。

  赴美讀研究生,簽證官面簽時一般會提出哪些問題呢?

  簽證官問很多不同的問題來評估你是否是一名合格的學生,并确定你是否會在學業完成後回國。

  有人資助學費,自己還需要資金證明嗎?

  申請人需要在申請學生簽證時,向簽證官提供可以支付他年留學期間所有費用來源的證明材料。隻要你可以向簽證官證明資金的來源,是誰支付并沒有那麼重要。

  持有F1簽證可以在美國申請駕駛執照嗎?

  可以,但最好和你所居住的州相關DMV聯系咨詢。

  我已有B1/B2,現準備申請F1,需要提前注銷B1/B2麼?F1簽發後B1/B2是否繼續有效?

  一個申請人可以同時擁有不同種類的簽證。你不需要取消B類簽證來申請F簽證。

  現在還有領區限制嗎,比如我江西的,領區劃分是北京,可以去廣州,上海簽嗎?

  你可以就近申請。去哪個領館方便就去哪個。

  我已經在線預約好了面談時間,但是我想修改文件送達地址,怎麼改?什麼時候改呢?

  請在www.ustraveldocs.com登錄您的賬戶,在賬戶主頁右下方選擇“更改文件送達信息”。當您點擊“修改文件送達信息”,頁面将跳轉至指定護照/文件送達地址。選擇新的文件送達地址後,點擊繼續。在賬戶主頁,您可以看到文件送達地址已經更改,修改後的地址顯示在“文件送達信息”欄裡。

  您可以在去大使館或總領事館面談當天的23:59分前任何時間更改.

在美國留學是怎樣的體驗?

  最後說一些注意的要點:

  1. 不要等到8月份才來申請你的學生簽證。等到最後一刻申請可能會導緻你錯過開學的時間。學生簽證申請人允許在學術項目開始前的120天申請,所以請大家盡早開始申請。

  2.請注意SEVIS的收據和簽證申請費的收據是不同的。沒有支付這兩項費用之前,你的簽證申請無法完成。如果你忘記支付SEVIS的費用,你的簽證申請将被耽擱。請訪問www.fmjfee.com了解更過關于SEVIS的内容,并及時支付該項費用。

  3.别忘了在I-20或DS-2019表上簽字!如果你申請學生簽證 (F1),交流訪問學者簽證(J1),或在美國的非學術或職業教育機構進行學習或培訓的簽證(M1),在進入領事館前,别忘了在I-20或DS-2019表上簽字。當然,你的配偶或子女若申請F2/J2/M2簽證,也需要在他們的I-20或DS-2019表上簽字。你無須在領事館工作人員或簽證官面前簽字。若您等到進入領事館後再簽字,可能會增加你的面談等待時間

  4.關于續簽。當你再次辦理簽證續簽的時候,非常重要的一點就是要及時在簽證信息網站上更新個人資料(www.ustraveldocs.com)。中信銀行和中國郵政反映有很多護照因為申請人的聯系方式已經失效而造成文件無法投遞,最終隻能把護照或文件退回領事館。領事館強烈建議申請人在提交申請前必須更新個人資料,包括DS-160申請表的條形碼、聯系電話、電子郵件和中文郵寄地址。

  5.很多申請人想知道面談應該帶什麼材料。由于每一位申請者的情況不同,簽證處不對申請者的支持性材料做出具體的規定。雖然支持性材料很重要,但是簽證官的最終決定是基于面談過程中您所展現的整體情況。請坦誠相對,并記住:簽證面談是整個流程中最重要的一環。

  6.有些地方提到“學生簽證和交流訪問學者在面談時不需要提交I-20/DS-2019表”,這是不正确的。前來面談時請務必攜帶您的I-20/DS-2019表格原件。不攜帶I-20/DS-2019表原件參加面談将延遲您的簽證申請。

  7.如果簽證官在面試時并沒有支持性文件,請不要驚訝。雖然簽證處要求申請人準備好完整的簽證材料,攜帶任何對簽證申請有用的支持性文件,但如果簽證官在面試時并沒有審核這些材料的意圖時,請不要驚訝。在面試時最重要的是你可以清楚直接誠實地回答簽證官的所有問題。

  8.收到簽證後應立即檢查簽證信息,确保姓名、出生日期、 性别、簽證類别和護照号碼正确。如果有任何錯誤,請立即聯系領事館。錯誤可導緻你延誤或無法進入美國國境。

0

發表我的評論

發表